■ 黒鯛をさばいてみました。

c0077827_1462478.jpg
観念して、まな板の上からこっちをみる黒鯛。
c0077827_1463830.jpg
頭を落として三枚におろした。
c0077827_1465551.jpg
お腹の中からは大きなタマゴが出てきました。

胃の中にはイ貝のかけらがたくさん出てきました。
身は刺身で食べました。
骨周りは塩焼き、頭とタマゴは煮付けにする予定です。

こんなに大きな黒鯛を捌いたことがなかったので、えらく時間がかかりました。
もうヘトヘトです。
でも、刺身はうまかった。量が多いので、ワサビ醤油に梅干しを入れて食べました。
[PR]

by gattyo55 | 2007-05-14 19:05 | ■釣れたー。  

<< 黒鯛の歯型 5/14 踊る銀輪 本牧で黒鯛 >>